Sauce à spaghetti maison

Sauce à spaghetti maison
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 50 min
  • Portions 14 tasses
  • Congélation Absolument

Voici ma sauce à spaghetti maison. À MON AVIS, c’est la meilleure sauce à spag du monde entier mais tous les goûts sont dans la nature! Cette recette en fait une grosse quantité et se congèle facilement.

Mode cuisine
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Sauce à spaghetti maison

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Ingrédients

  • 1 céleri entier, coupé en cubes
  • 8 grosses carottes, coupées en cubes
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 gros oignon espagnol, haché finement
  • Huile d’olive
  • 550g de viande hachée, mélange porc/veau/boeuf
  • 6 saucisses italiennes fortes, coupées en rondelles de 3cm d’épaisseur
  • 2x 796 ml cannes de tomates en dés aux épices italiennes
  • 2x 680 ml cannes de sauce tomate Hunts aux fines herbes
  • 1x 680 ml canne de sauce Catelli à la viande (ou une autre sauce tomates Hunts aux fines herbe)
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d’épices italiennes séchées
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 7 gouttes de tabasco ( au goût )
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 1/2 casseau de champignons de Paris, coupé en deux

Préparation

  • Dans un immense chaudron à feu moyen, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive et ajouter les légumes sauf les champignons. Cuire en mélangeant souvent pendant environ 10-12 minutes. Saler et poivrer. Ajouter de l’huile d’olive au besoin. ***Vous aurez besoin de votre plus grand chaudron ici! Si comme moi vous n’avez pas de chaudron de 20 tasses, simplement utiliser vos deux plus grand en séparant les ingrédients 50/50. Cuire en même temps puis combiner à la toute fin!***
  • Ajouter le mélange de viande hachée et les épices (sauf les feuilles de laurier) puis cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée, environ 8-10 minutes. Défaire la viande en petits morceaux et mélanger souvent.
  • Ajouter maintenant les cannes de sauce / tomates, les saucisses italiennes et les feuilles de laurier puis bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h15.
  • Ajouter les champignons et le sucre puis mélanger. Laisser cuire 15 minutes. Retirer les feuilles de laurier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire!

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