Poke de thon - Le Coup de Grâce

Poke de thon

Préparation :25 min Cuisson :-
Difficulté :facile
Portions :4

Beaucoup trop bon ce poke de thon! Si vous aimez le poisson cru, vous allez adorer cette recette! Encore une fois, un repas qui est très facile de modifier et de rendre à son goût et ajoutant nos légumes préférés.

Ingrédients

  • 500g de thon rouge cru (ou de saumon) ultra frais et provenant d’une source durable, coupé en dés
  • 2 c. à soupe de sauce soja Tamari (Kikkoman)
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée
  • 1 1/2 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de sauce de poisson (style Nuoc-mâm)
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • 3 c. à soupe d’oignon Vidalia haché finement
  • 3 c. à soupe de pomme verte, pelée et coupée en brunoise
  • 2 c. à soupe d’algues à sushi ciselées + un peu pour le service
  • 2 c. à thé de graines de sésame + un peu pour le service
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Panko
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Couper le thon en dés puis réserver au frigo.
  • Dans un bol, verser le reste des ingrédients (sauf le panko) et le 3/4 des oignons verts. Saler, poivrer et mélanger. Verser sur le thon et bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes sur le comptoir.
  • Répartir dans un bol accompagné de riz basmati et de juliennes de légumes frais ou marinés. Garnir le thon de graines de sésame, de panko, d’oignons verts et d’algues à sushi!
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$Gentil Hugel

Un de mes vin blancs préférés ce Gentil Hugel. Des notes de rose, de muscat et d'écorces d'orange supporteront ce poke de thon à merveille, surtout avec le jus de lime qu'il y a dedans !

+- 20$Albert Bichot Chablis

Un solide bourgogne que ce chablis de la maison Albert Bichot ! Légèrement minéral avec des notes fruités, il fera exploser vos papilles surtout accompagné de ce poke de thon de course.

Berliner Weisse, Les Trois Mousquetaires

Aux notes mordantes de citron, cette bière de blé acidulée apportera une fraîcheur délicate qui tranchera dans la marinade sucrée-salée du thon. Son acidité citrique viendra aussi compléter la fraîcheur des légumes du poke. À 3% d'alcool, ce duo vous offre un beau repas presque santé!

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut