Frittata à la merguez et aux légumes

Frittata à la merguez et aux légumes
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 55 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Il me restait tout plein de merguez, des légumes et des oeufs… Alors j’ai décidé de tout lancer dans une poêle et d’en faire une frittata de luxe. Facile de même !

Mode cuisine
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Frittata à la merguez et aux légumes

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Ingrédients

  • 4 merguez d’agneau (250 g)
  • 1 tasse de patates grelots avec peau, coupées en petits cubes
  • 8 oeufs
  • 1/2 tasse de fromage Romano râpé finement
  • 1/4 tasse de crème 15% champêtre
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • Huile d’olive
  • 2/3 tasse de brocoli coupé en petits fleurons
  • 1/2 poivron rouge, coupé en cubes
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Déposer les merguez sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées mais encore très juteuses. Retourner de temps en temps. Couper en morceaux et réserver.
  • Pendant ce temps, déposer les patates dans une casserole remplie d’eau bouillante et cuire pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient légèrement cuites mais encore fermes. Verser dans une passoire, bien égoutter et réserver.
  • Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients (à l’exception du brocoli et du poivron) suivi de 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer puis battre pour mélanger. Ajouter les merguez et les patates puis mélanger délicatement. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Chauffer une poêle de 10” allant au four à feu moyen élevé. Verser un filet d’huile d’olive, ajouter le brocoli et le poivron puis saler et poivrer. Mélanger et faire sauter pendant 2-3 minutes en remuant.
  • Fermer le feu, ajouter le mélange d’oeufs puis mélanger pour bien répartir les ingrédients. Déposer au four et cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec lorsque piqué au centre. Servir avec une salade de roquette !

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