Poivrons farcis avec riz aux légumes et au poulet BBQ grillé

Poivrons farcis avec riz aux légumes et au poulet BBQ grillé
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 50 min
  • Portions 6
  • Congélation Je ne suggère pas

J’ai eu le plaisir de relever le Défi Exceldor qui consistait de créer une recette avec les nouvelles poitrines de poulet marinées BBQ whisky et cassonade. J’ai du cuisiner avec des contraintes de cuisson et de présentation. C’est à ce moment que j’ai eu l’idée de farcir des poivrons avec un riz au légumes et d’y ajouter les poitrines de poulet grillées sur le BBQ ! Le résultat est juste trop parfait.

Mode cuisine
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Poivrons farcis avec riz aux légumes et au poulet BBQ grillé

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Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet (500 g) Exceldor marinées BBQ whisky et cassonade
  • 6 gros poivrons de couleur
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 6 champignons blancs, hachés grossièrement
  • 1 tomate italienne, coupée en dés
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 2-3 pincée de piment de cayenne (facultatif)
  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 tasses de bouillon poulet
  • 1 oignon vert, haché finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Couper le chapeau des poivrons et bien vider l’intérieur. Retirer la chair de 4 chapeaux et couper en dés. Réserver.
  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivie du céleri, de l’oignon et de l’ail. Saler et poivrer puis mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les poivrons hachés, les champignons, la tomate et les épices puis saler et poivrer. Mélanger et cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter le riz et cuire pendant 1 minute en remuant.
  • Ajouter le bouillon de poulet et mélanger. Couvrir, amener à ébullition et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Mélanger, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Lancer les poivrons dans une assiette d’aluminium, arroser d’un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Déposer l’assiette sur les grilles du BBQ et cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient cuits, mais encore légèrement croquants. Cette cuisson devrait prendre le même temps que le poulet donc les cuire en même temps !
  • Déposer les poitrines de poulet sur le gril et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et cuire pendant 2 minutes.
  • Retourner les poitrines et poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165°F. Couper en cubes, ajouter dans le riz et mélanger. Farcir les poivrons et garnir avec l’oignon vert ! Servir avec une salade fraîche.

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