Poivrons farcis avec riz aux légumes et au poulet BBQ grillé

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 50 min
  • Portions 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet (500 g) Exceldor marinées BBQ whisky et cassonade
  • 6 gros poivrons de couleur
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 6 champignons blancs, hachés grossièrement
  • 1 tomate italienne, coupée en dés
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 2-3 pincée de piment de cayenne (facultatif)
  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 tasses de bouillon poulet
  • 1 oignon vert, haché finement
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Couper le chapeau des poivrons et bien vider l’intérieur. Retirer la chair de 4 chapeaux et couper en dés. Réserver.
  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivie du céleri, de l’oignon et de l’ail. Saler et poivrer puis mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les poivrons hachés, les champignons, la tomate et les épices puis saler et poivrer. Mélanger et cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter le riz et cuire pendant 1 minute en remuant.
  • Ajouter le bouillon de poulet et mélanger. Couvrir, amener à ébullition et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Mélanger, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Lancer les poivrons dans une assiette d’aluminium, arroser d’un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Déposer l’assiette sur les grilles du BBQ et cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient cuits, mais encore légèrement croquants. Cette cuisson devrait prendre le même temps que le poulet donc les cuire en même temps !
  • Déposer les poitrines de poulet sur le gril et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et cuire pendant 2 minutes.
  • Retourner les poitrines et poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165°F. Couper en cubes, ajouter dans le riz et mélanger. Farcir les poivrons et garnir avec l’oignon vert ! Servir avec une salade fraîche.