Poitrines de poulet cordon bleu avec fromage haloumi

Poitrines de poulet cordon bleu avec fromage haloumi
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Pas besoin de se compliquer la vie pour se faire des repas de luxe. Ces poitrines de poulet cordon bleu avec fromage haloumi en sont l’exemple parfait. Vous connaissez le fromage haloumi? Le goût me fait penser à du fromage en crottes, avec le côté « squick squick », mais en plus salé. Il est aussi parfait à faire griller.

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Poitrines de poulet cordon bleu avec fromage haloumi

Publicité

Ingrédients

  • 3/4 tasse de panure panko
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peaux (total 700g), ouvertes en portefeuille
  • 8 tranches minces de jambon Forêt-Noire
  • Environ 1 tasse de roquette fraîche
  • 160g de fromage haloumi aux épices, coupé en bâtonnets
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 450°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans une grande assiette, ajouter le panko, les épices italiennes puis saler et poivrer. Mélanger et réserver.
  • Trancher les poitrines de poulet sur l’épaisseur et les ouvrir en deux sans les séparer complètement. Marteler avec le dessous d’une casserole pour bien aplatir et réserver.
  • Déposer 2 tranches de jambon sur les poitrines de poulet suivi d’un peu de roquettes et du fromage haloumi. Saler et poivrer au goût et refermer en roulant le tout bien serré. Fermer le tout avec des cure-dents. Déposer les poitrines sur la plaque de cuisson.
  • Arroser le poulet d’un mince filet d’huile d’olive et frotter pour bien répartir. Rouler les poitrines dans le mélange de panko de manière à bien enrober. Ajouter le restant du mélange sur le dessus.
  • Déposer au four et cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que la température interne des poitrines soit de 165°F. Couper et servir immédiatement !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
D'ARENBERG THE STUMP JUMP 2017
Un joli moment vous attend avec ce blanc de l’Australie, dont l’assemblage, presque à parts égales, est composé de Riesling, de Sauvignon blanc, de Roussane et de Marsanne. Le nez est complexe. Il rappelle les agrumes, l’ananas, avec un petit côté floral en final. La bouche a une certaine vivacité, de l’éclat et de l’exotisme, bref tout pour être le parfait accord avec ces poitrines de poulet farcies ! Voir le produit
SAISON DES DUNES, ST-PANCRACE, 6.3%
Cette bière de type Saison, agrémentée de poivre des dunes, vous offrira des notes rustiques de citron, de poivre noir et d'épinette. Ses notes d'épices viendront se plaire en compagnie du fromage alors que les notes citronnées viendront les rehausser. Sa finale sèche cassera le gras du jambon alors que sa belle effervescence viendra remettre vos papilles à neuf pour pouvoir reprendre une gourmande bouchée...encore et encore. Voir le produit
Poitrines de poulet cordon bleu avec fromage haloumi
Nos sommeliers vous suggèrent
D'ARENBERG THE STUMP JUMP 2017
Un joli moment vous attend avec ce blanc de l’Australie, dont l’assemblage, presque à parts égales, est composé de Riesling, de Sauvignon blanc, de Roussane et de Marsanne. Le nez est complexe. Il rappelle les agrumes, l’ananas, avec un petit côté floral en final. La bouche a une certaine vivacité, de l’éclat et de l’exotisme, bref tout pour être le parfait accord avec ces poitrines de poulet farcies ! Voir le produit
SAISON DES DUNES, ST-PANCRACE, 6.3%
Cette bière de type Saison, agrémentée de poivre des dunes, vous offrira des notes rustiques de citron, de poivre noir et d'épinette. Ses notes d'épices viendront se plaire en compagnie du fromage alors que les notes citronnées viendront les rehausser. Sa finale sèche cassera le gras du jambon alors que sa belle effervescence viendra remettre vos papilles à neuf pour pouvoir reprendre une gourmande bouchée...encore et encore. Voir le produit

Publicité

Publicité