Poitrines de poulet cordon bleu avec fromage haloumi

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de panure panko
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peaux (total 700g), ouvertes en portefeuille
  • 8 tranches minces de jambon Forêt-Noire
  • Environ 1 tasse de roquette fraîche
  • 160g de fromage haloumi aux épices, coupé en bâtonnets
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 450°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans une grande assiette, ajouter le panko, les épices italiennes puis saler et poivrer. Mélanger et réserver.
  • Trancher les poitrines de poulet sur l’épaisseur et les ouvrir en deux sans les séparer complètement. Marteler avec le dessous d’une casserole pour bien aplatir et réserver.
  • Déposer 2 tranches de jambon sur les poitrines de poulet suivi d’un peu de roquettes et du fromage haloumi. Saler et poivrer au goût et refermer en roulant le tout bien serré. Fermer le tout avec des cure-dents. Déposer les poitrines sur la plaque de cuisson.
  • Arroser le poulet d’un mince filet d’huile d’olive et frotter pour bien répartir. Rouler les poitrines dans le mélange de panko de manière à bien enrober. Ajouter le restant du mélange sur le dessus.
  • Déposer au four et cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que la température interne des poitrines soit de 165°F. Couper et servir immédiatement !