Pizza aux tomates cerises, parmesan et origan frais - Le Coup de Grâce

Pizza aux tomates cerises, parmesan et origan frais

Préparation :10 min Cuisson :15 min
Difficulté :moyen
Portions :1 pizza moyenne

Rien ne bat cette pizza aux tomates cerises, origan frais et parmesan. C’est tellement frais que ça nous fait espérer que l’été ne se terminera jamais! À servir avec votre vin préféré…

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza fraîche
  • Beurre ou margarine
  • Huile d’olive extra-vierge
  • 4 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Épices italiennes
  • 2 chopines (environ 500g total) de tomates cerises de couleurs, coupées en deux
  • 1 1/2 tasse de parmesan frais, râpé
  • Poivre du moulin
  • Une poignée d’origan frais

Préparation

  • Préchauffer le four à 500°F.
  • Abaisser la pâte à pizza puis déposer sur une plaque à cuisson préalablement graissée avec du beurre ou de la margarine. Vous pouvez aussi utiliser une pierre à pizza chaude ou une grille à pizza.
  • Ajouter un mince filet d’huile d’olive sur la pizza ( environ 2 c. à thé ) puis étendre partout, même sur la croûte!
  • Répartir l’ail puis saupoudrer le tout d’épices italiennes, au goût.
  • Remplir la pizza de tomates cerises puis enterrer de parmesan! Poivrer à souhait puis cuire au four pendant environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Vous pouvez aussi terminer la cuisson à broil pendant quelques instants pour dorer le fromage, si nécessaire!
  • Sortir du four et ajouter une poignée d’origan frais juste avant de servir!
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