Blainville, Québec
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Finaliser ma commandeSaviez-vous que la tourtière et la soupe font partie des premiers repas connus de l’humanité? Selon l’encyclopédie du patrimoine culturel de l’Amérique française, trois recettes datant de 1600 avant J.-C. ont été consignées sur des tablettes d’argile en Mésopotamie (Irak actuel). Évidemment, la version que nous connaissons aujourd’hui est très différente. À la base, le plat comprenait principalement de la tourte, un oiseau similaire au pigeon. PAS que je n’aime pas le pigeon, mais j’ai beaucoup de la difficulté à les attraper !
Votre tourtière sera bien juteuse et c’est normal ! Vous l’aimez plus crémeuse? Cuisez la tourtière la veille, laissez-la refroidir quelques heures et déposez-la au frigo jusqu’au lendemain. Il ne vous restera qu’à la réchauffer pendant 1 à 2 heures à 325 °F avant de la servir !
COOK MODE
Bon, il n’est pas donné à 31$ mais c’est le compagnon idéal pour cette tourtière du Lac. Avec son nez de poivre blanc, de violette et de mûre, il a tout pour charmer. La bouche est éclatante, alliant puissant et finesse, avec une finale toute persistante. Ce n’est pas Noël tous les jours... vous allez tripper mes amis!
Une bière du Lac pour une tourtière du Lac !!! Cette scotch ale de La Chouape vous offrira des arômes de caramel et de sucre d’orge qui se plairont en compagnie des viandes longuement braisées. La croûte croustillante de la tourtière rappellera les grains grillés de la bière. Ronde en bouche, elle sera aussi réconfortante qu’une tourtière du temps des fêtes!
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