Poitrines de poulet grillées aux tomates séchées, fromage féta, olives noires et persil
- Préparation 20 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Mon nouveau client Miscela m’a demandé de créer une recette estivale en utilisant ses produits de feu. J’ai tout de suite pensé à farcir des poitrines de poulet et à les griller par la suite ! Cette recette vaut vraiment la peine d’être essayée…
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1 tasse de tomates séchées dans l’huile égouttées, hachées grossièrement
- Une bonne poignée de persil frais, haché
- 1/2 tasse d’olives noires séchées au soleil, hachées grossièrement
- 3/4 tasse de fromage feta, émietté
- 4 poitrines de poulet d’environ 350g chacune, coupées en portefeuille
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de paprika fumé doux
- 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un bol, ajouter le mélange de tomates séchées, le persil, les olives noires et le fromage féta. Saler et poivrer généreusement puis bien mélanger.
- Répartir le mélange dans les poitrines de poulet, refermer et bien sceller à l’aide de cure-dents. Réserver.
- Dans un autre bol, ajouter l’huile d’olive, le paprika fumé et les herbes de Provence. Saler et poivrer et mélanger. Réserver.
- Préchauffer le BBQ à température maximale et réduire le feu à intensité moyenne. Bien huiler les grilles et déposer les poitrines de poulet sur le feu. Badigeonner légèrement avec le mélange de paprika et cuire pendant environ 8-10 minutes.
- Retourner les poitrines, badigeonner avec le reste du mélange et poursuivre la cuisson pendant environ 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé. Retirer du feu et servir immédiatement !
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