Linguine crémeux au brocoli

Linguine crémeux au brocoli
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

J’aime les pâtes simples et goûteuses ! C’est le cas de ma recette de linguine crémeux au brocoli. Pour vrai, il n’y a rien de plus simple à préparer et même mes enfants l’adorent. Le goût du pecorino apporte une touche salée vraiment bueno.

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Linguine crémeux au brocoli

Publicité

Ingrédients

  • 454 g de linguine
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 2 tasses de brocoli coupé en moyens fleurons
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • 1 1/2 tasse de crème 15% champêtre
  • 200 g de fromage Pecorino Romano, râpé + un peu pour le service
  • 1 tasse d’eau de cuisson
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson avant de verser les pâtes dans une passoire et égoutter. Réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le brocoli, les épices puis saler et poivrer. Cuire 4 à 5 minutes en remuant.
  • Ajouter la crème, le fromage et l’eau de cuisson puis mélanger. Cuire 2 à 3 minutes pour faire fondre le fromage.
  • Ajouter les pâtes, saler et poivrer et mélanger. Cuire pendant 2 minutes pour enrober. Servir et garnir de Pecorino!

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Stratus Chardonnay non Flitré sur Lies Niagara-on-the-Lake 2020
Ontario, Canada
Ce très beau Niagara-on-the-Lake nature s’exprime sur des notes de fruits jaunes, de fleurs, de pomme verte, de beurre, avec une pointe de bois. Il est doté d’une belle texture ronde et grasse et d’une acidité franche. Un très bon vin canadien, parfait sur un plat crémeux et délicieux comme celui-ci. Voir le produit
Stout Blanc, 5.6%
Oshlag
Bière blonde aux arômes rappelant les stouts, cette bière a été infusée de café lui conférant des arômes de café bien sûr, mais aussi de vanille et de moka. Ce sont les arômes de café de cette bière qui offriront un accord surprenant avec le brocoli grillé qui partagent des molécules aromatique similaires. Les arômes vanillés de cette bière soutiendront la crème et le fromage de la recette. Voir le produit
Linguine crémeux au brocoli
Nos sommeliers vous suggèrent
Stratus Chardonnay non Flitré sur Lies Niagara-on-the-Lake 2020
Ontario, Canada
Ce très beau Niagara-on-the-Lake nature s’exprime sur des notes de fruits jaunes, de fleurs, de pomme verte, de beurre, avec une pointe de bois. Il est doté d’une belle texture ronde et grasse et d’une acidité franche. Un très bon vin canadien, parfait sur un plat crémeux et délicieux comme celui-ci. Voir le produit
Stout Blanc, 5.6%
Oshlag
Bière blonde aux arômes rappelant les stouts, cette bière a été infusée de café lui conférant des arômes de café bien sûr, mais aussi de vanille et de moka. Ce sont les arômes de café de cette bière qui offriront un accord surprenant avec le brocoli grillé qui partagent des molécules aromatique similaires. Les arômes vanillés de cette bière soutiendront la crème et le fromage de la recette. Voir le produit

Publicité

Publicité