Linguine crémeux au brocoli

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Ingrédients

  • 454 g de linguine
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 2 tasses de brocoli coupé en moyens fleurons
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • 1 1/2 tasse de crème 15% champêtre
  • 200 g de fromage Pecorino Romano, râpé + un peu pour le service
  • 1 tasse d’eau de cuisson
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson avant de verser les pâtes dans une passoire et égoutter. Réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le brocoli, les épices puis saler et poivrer. Cuire 4 à 5 minutes en remuant.
  • Ajouter la crème, le fromage et l’eau de cuisson puis mélanger. Cuire 2 à 3 minutes pour faire fondre le fromage.
  • Ajouter les pâtes, saler et poivrer et mélanger. Cuire pendant 2 minutes pour enrober. Servir et garnir de Pecorino!