Pizza aux tomates cerises, parmesan et origan frais
- Préparation 10 min
- Cuisson 15 min
- Portions 1 pizza moyenne
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 1 pâte à pizza fraîche
- Beurre ou margarine
- Huile d’olive extra-vierge
- 4 grosses gousses d’ail, hachées finement
- Épices italiennes
- 2 chopines (environ 500g total) de tomates cerises de couleurs, coupées en deux
- 1 1/2 tasse de parmesan frais, râpé
- Poivre du moulin
- Une poignée d’origan frais
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Préparation
- Préchauffer le four à 500°F.
- Abaisser la pâte à pizza puis déposer sur une plaque à cuisson préalablement graissée avec du beurre ou de la margarine. Vous pouvez aussi utiliser une pierre à pizza chaude ou une grille à pizza.
- Ajouter un mince filet d’huile d’olive sur la pizza ( environ 2 c. à thé ) puis étendre partout, même sur la croûte!
- Répartir l’ail puis saupoudrer le tout d’épices italiennes, au goût.
- Remplir la pizza de tomates cerises puis enterrer de parmesan! Poivrer à souhait puis cuire au four pendant environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Vous pouvez aussi terminer la cuisson à broil pendant quelques instants pour dorer le fromage, si nécessaire!
- Sortir du four et ajouter une poignée d’origan frais juste avant de servir!