Poké de thon

  • Préparation 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 500g de thon rouge cru (ou de saumon) ultra frais et provenant d’une source durable, coupé en dés
  • 2 c. à soupe de sauce soja Tamari (Kikkoman)
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée
  • 1 1/2 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de sauce de poisson (style Nuoc-mâm)
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • 3 c. à soupe d’oignon Vidalia haché finement
  • 3 c. à soupe de pomme verte, pelée et coupée en brunoise
  • 2 c. à soupe d’algues à sushi ciselées + un peu pour le service
  • 2 c. à thé de graines de sésame + un peu pour le service
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Panko
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Couper le thon en dés puis réserver au frigo.
  • Dans un bol, verser le reste des ingrédients (sauf le panko) et le 3/4 des oignons verts. Saler, poivrer et mélanger. Verser sur le thon et bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes sur le comptoir.
  • Répartir dans un bol accompagné de riz basmati et de juliennes de légumes frais ou marinés. Garnir le thon de graines de sésame, de panko, d’oignons verts et d’algues à sushi!