Poké de thon
- Préparation 25 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 500g de thon rouge cru (ou de saumon) ultra frais et provenant d’une source durable, coupé en dés
- 2 c. à soupe de sauce soja Tamari (Kikkoman)
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée
- 1 1/2 c. à thé de miel
- 1 c. à thé de sauce de poisson (style Nuoc-mâm)
- 1 c. à thé de jus de lime
- 3 c. à soupe d’oignon Vidalia haché finement
- 3 c. à soupe de pomme verte, pelée et coupée en brunoise
- 2 c. à soupe d’algues à sushi ciselées + un peu pour le service
- 2 c. à thé de graines de sésame + un peu pour le service
- 1 oignon vert, tranché finement
- Panko
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Couper le thon en dés puis réserver au frigo.
- Dans un bol, verser le reste des ingrédients (sauf le panko) et le 3/4 des oignons verts. Saler, poivrer et mélanger. Verser sur le thon et bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes sur le comptoir.
- Répartir dans un bol accompagné de riz basmati et de juliennes de légumes frais ou marinés. Garnir le thon de graines de sésame, de panko, d’oignons verts et d’algues à sushi!