Faux-filets de boeuf avec épices à steak Montréal maison

Préparation :20 min Cuisson :8 min
Difficulté :facile
Portions :2

Une solide et simple recette en collabo avec les vins de l’état de Washington. Pourquoi acheter les épices quand on peut le faire à la maison! Le goût est légendaire et le mélange se garde quasiment à l’infini !

Épices

  • 2 c. à soupe de poivre en grains
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de graines d’aneth
  • 1 c. à soupe de flocons de piments de cayenne broyé
  • 1 c. à soupe d’ail granulé
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 2 c. à thé de graines de coriandre
  • 2 c. à thé de graines de moutarde

Viande

  • 2 faux-filets de boeuf épais d’environ 250 g chacun
  • Huile d’olive

Préparation

  • Dans un robot culinaire, mettre les ingrédients pour les épices et donner plusieurs coups pour réduire en poudre, mais en gardant une petite texture.
  • Sortir les faux-filets 30 minutes avant la cuisson pour les faire tempérer. Étendre environ 1 c. à thé du mélange d’épices par côté et masser pour bien enrober. Arroser la viande d’un bon filet d’huile d’olive sur les deux côtés.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Déposer les steaks sur les grilles et cuire 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner la viande et répéter : cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. À ce point, selon l’épaisseur de vos steaks, la cuisson devrait être médium saignante. Déposer dans une assiette, emballer bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher et de servir !
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