Faux-filets de boeuf avec épices à steak Montréal maison

Vins de l'état de Washington
En collaboration
avec Vins de l'état de Washington
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour les épices

  • 2 c. à soupe de poivre en grains
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de graines d’aneth
  • 1 c. à soupe de flocons de piments de cayenne broyé
  • 1 c. à soupe d’ail granulé
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 2 c. à thé de graines de coriandre
  • 2 c. à thé de graines de moutarde

Viande

  • 2 faux-filets de boeuf épais d’environ 250 g chacun
  • Huile d’olive

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Préparation

  • Dans un robot culinaire, mettre les ingrédients pour les épices et donner plusieurs coups pour réduire en poudre, mais en gardant une petite texture.
  • Sortir les faux-filets 30 minutes avant la cuisson pour les faire tempérer. Arroser la viande d’un bon filet d’huile d’olive sur les deux côtés et étendre. Saupoudrer environ 1 c. à thé du mélange d’épices par côté et masser pour bien enrober.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Déposer les steaks sur les grilles et cuire 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner la viande et répéter : cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. À ce point, selon l’épaisseur de vos steaks, la cuisson devrait être médium saignante. Déposer dans une assiette, emballer bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher et de servir !