Faux-filets de boeuf avec épices à steak Montréal maison

En collaboration
avec Vins de l'état de Washington
avec Vins de l'état de Washington
- Préparation 20 min
- Cuisson 8 min
- Portions 2
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour les épices
- 2 c. à soupe de poivre en grains
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de graines d’aneth
- 1 c. à soupe de flocons de piments de cayenne broyé
- 1 c. à soupe d’ail granulé
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 c. à soupe de poudre d’oignon
- 2 c. à thé de graines de coriandre
- 2 c. à thé de graines de moutarde
Viande
- 2 faux-filets de boeuf épais d’environ 250 g chacun
- Huile d’olive
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Préparation
- Dans un robot culinaire, mettre les ingrédients pour les épices et donner plusieurs coups pour réduire en poudre, mais en gardant une petite texture.
- Sortir les faux-filets 30 minutes avant la cuisson pour les faire tempérer. Arroser la viande d’un bon filet d’huile d’olive sur les deux côtés et étendre. Saupoudrer environ 1 c. à thé du mélange d’épices par côté et masser pour bien enrober.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles.
- Déposer les steaks sur les grilles et cuire 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner la viande et répéter : cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. À ce point, selon l’épaisseur de vos steaks, la cuisson devrait être médium saignante. Déposer dans une assiette, emballer bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher et de servir !