Soupe au poulet avec tortellinis au fromage

Soupe au poulet avec tortellinis au fromage
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Absolument

J’ai improvisé une soupe au poulet avec tortellinis au fromage avec les ingrédients que j’avais dans mon frigo. Elle était tellement bonne que j’ai décidé de la photographier et de vous la partager! J’espère que vous l’apprécierez autant que moi.

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Soupe au poulet avec tortellinis au fromage

Publicité

Ingrédients

  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 gros panais, coupés en dés
  • 2 carottes nantaises, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 6 bébés bok choy, tranchés
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 250 g de tortellinis au fromage
  • 1 paquet (142 g) de bébés épinards
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen élevé, mettre les légumes et les herbes de Provence, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 7 à 8 minutes en remuant pour faire caraméliser les légumes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter les tortellinis et cuire selon les instructions sur l’emballage, soit entre 5 à 10 minutes.
  • Ajouter les épinards et mélanger. Servir avec une baguette de pain!

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Les Tètes Tète Blanche
France
Produit par Les Têtes, ce joli vin composé de Chenin blanc à 34 %, de Roussanne à 33 % et de Sauvignon blanc à 33 % s’exprime sur des notes de petites fleurs blanches, de miel et de poire. Très agréable, sans flafla et digeste, il sera l’allié des plat simples et réconfortants comme celui-ci. Voir le produit
Pilsner, 4.5%
La Chouape
Bière blonde de basse fermentation, cette pilsner vous offrira des arômes de céréales craquantes ainsi que des notes herbacées issues du houblon noble utilisé dans la bière. Les notes céréalières viendront retrouver celle des tortellinis alors que les notes herbacées se plairont en compagnie des légumes verts et des herbes de Provence. Bière à la mousse généreuse, elle n'offrira que peu d'amertume ni de sucre résiduel pour laisser toute la place à la soupe. Voir le produit
Soupe au poulet avec tortellinis au fromage
Nos sommeliers vous suggèrent
Les Tètes Tète Blanche
France
Produit par Les Têtes, ce joli vin composé de Chenin blanc à 34 %, de Roussanne à 33 % et de Sauvignon blanc à 33 % s’exprime sur des notes de petites fleurs blanches, de miel et de poire. Très agréable, sans flafla et digeste, il sera l’allié des plat simples et réconfortants comme celui-ci. Voir le produit
Pilsner, 4.5%
La Chouape
Bière blonde de basse fermentation, cette pilsner vous offrira des arômes de céréales craquantes ainsi que des notes herbacées issues du houblon noble utilisé dans la bière. Les notes céréalières viendront retrouver celle des tortellinis alors que les notes herbacées se plairont en compagnie des légumes verts et des herbes de Provence. Bière à la mousse généreuse, elle n'offrira que peu d'amertume ni de sucre résiduel pour laisser toute la place à la soupe. Voir le produit

Publicité

Publicité