Brochettes de crevettes à la lime et à l’ail

Préparation :20 min Cuisson :10 min
Difficulté :facile
Portions :2

Je crois que ces brochettes de crevettes sont les meilleures que j’ai mangées ! La petite sauce avec la lime, l’ail et le miel est juste parfaite. Les flocons de piments apportent un petit “kick” piquant trop intéressant. J’ai créé cette recette en collaboration avec les vins de l’état de Washington et pour cette raison, je vous suggère d’accompagner ces crevettes avec le Barnard Griffin, un sauvignon blanc fumé qui ira à merveille avec ces grillades de luxe !

Ingrédients

  • 454 g de crevette d’Argentine, décongelée, pelée et la queue retirée
  • Le jus et le zeste de 2 limes
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses gousses d’ail hachées finement
  • 2 pincées de flocons de chili broyé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Mettre les crevettes dans un plat hermétique et réserver.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur les crevettes, mélanger et refermer le plat. Réserver au frigo pendant 20 minutes. Garder la marinade fraîche au frigo et réserver 2 c. à soupe séparément pour le service.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles. Embrocher vos crevettes.
  • Mettre les crevettes sur le feu et cuire 2 à 3 minutes par côté. Badigeonner avec la marinade fraîche durant la cuisson.
  • Servir avec du riz, arroser avec la marinade fraîche réservée et garnir de persil frais !
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut