Blainville, Québec
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Finaliser ma commandeVoici une belle recette rafraîchissante de dinde que j’ai développée pour Les Éleveurs de Volailles du Québec. Cette recette est très simple à faire mais demande un peu de temps car, à mon avis, faire tremper la bête dans une saumure de feu pendant une nuit fait TOUTE la différence. La dinde a mariné dans un mélange de bière blanche et de jus d’orange avec des aromates comme de l’oignon rouge, de l’ail, du thym et des grains de poivre noir. Évitez de la faire mariner trop longtemps sinon elle deviendra trop salée.
Un vin pour toute la famille afin d’accompagner cette dinde version Le Coup de Grâce. Fraîcheur, ampleur et texturé à souhait, voici ce qu’offre ce Rioja blanc fait de Viura. Un nez d’abricot pour le fruit, une petite note de pomme verte pour la vivacité du vin et un effluve de fleur pour l’harmonie d’ensemble. Le tout, dans une très belle finale toute en longueur. Il reste qu’à vous souhaiter Joyeux Noël.
Brown ale au faible pourcentage d’alcool, la Saint-Charles vous séduira par ses notes légèrement grillées et ses arômes de canneberge et de raisin. La touche fruitée de cette bière viendra rappeler celle des canneberges et des clémentines de la dinde. Le rôti classique de ce style de bière viendra rappeler la dorure de la peau du volatile. Le taux d’alcool de la bière vous permettra d’en boire quelques-unes pour profiter plus longuement de votre repas des fêtes.
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