Brochettes de crevettes à la lime et à l’ail

Vins de l'état de Washington
En collaboration
avec Vins de l'état de Washington
  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 454 g de crevette d’Argentine, décongelée, pelée et la queue retirée
  • Le jus et le zeste de 2 limes
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses gousses d’ail hachées finement
  • 2 pincées de flocons de chili broyé
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Mettre les crevettes dans un plat hermétique et réserver.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur les crevettes, mélanger et refermer le plat. Réserver au frigo pendant 20 minutes. Garder la marinade fraîche au frigo et réserver 2 c. à soupe séparément pour le service.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles. Embrocher vos crevettes.
  • Mettre les crevettes sur le feu et cuire 2 à 3 minutes par côté. Badigeonner avec la marinade fraîche durant la cuisson.
  • Servir avec du riz, arroser avec la marinade fraîche réservée et garnir de persil frais !