Soupe au poulet avec tortellinis au fromage

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 gros panais, coupés en dés
  • 2 carottes nantaises, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 6 bébés bok choy, tranchés
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 250 g de tortellinis au fromage
  • 1 paquet (142 g) de bébés épinards
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen élevé, mettre les légumes et les herbes de Provence, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 7 à 8 minutes en remuant pour faire caraméliser les légumes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter les tortellinis et cuire selon les instructions sur l’emballage, soit entre 5 à 10 minutes.
  • Ajouter les épinards et mélanger. Servir avec une baguette de pain!