Ragoût de boeuf à la bière Maudite (à la mijoteuse)
- Préparation 50 min
- Cuisson 8 h 25 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de paprika
- 1 kg de cubes de boeuf à ragoût
- Huile d’olive
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 2 tasses de carottes coupées en deux puis en tranche épaisses
- 2 tasses de panais coupées en deux puis en tranche épaisses
- 2 c. à soupe de romarin frais, haché finement
- 1 1/2 tasse de bière Maudite par Unibroue
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 tasses de patates grelots coupées en deux
- 2 tasses de courge musquée en cubes
- 2 tasses de bouillon de boeuf
- 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé de sauge séché
- 1 c. à thé de thym séché
- 1/2 c. à thé de persil séché
- Une petite poignée de persil frais, hachée finement
- Fleur de sel
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans un grand bol, verser la farine, le paprika, saler et poivrer généreusement puis mélanger. Déposer les cubes de boeuf dans le bol puis bien mélanger avec les mains pour bien enrober la viande. Sortir les cubes de boeuf de la farine et secouer pour enlever l’excédent. Réserver dans une assiette.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen-élevé, ajouter environ 2 c. à soupe d’huile d’olive puis déposer des cubes de boeuf. Cuire 3-4 minutes de chaque côté pour bien dorer. Cuire une petite quantité à la fois et ajouter de l’huile au besoin. Déposer dans la mijoteuse.
- Dans la même poêle, ajouter les oignons, l’ail, les carottes, le panais et le romarin puis saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive, bien mélanger et cuire pendant 8 à 10 minutes pour bien caraméliser. Verser dans la mijoteuse.
- Déglacer avec la bière puis ajouter la pâte de tomate. Bien gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs! Mélanger pour dissoudre la pâte de tomate puis verser dans la mijoteuse.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients dans la mijoteuse puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger et couvrir. Cuire à température basse (LOW) pendant 8 heures. Mélanger à la mi-cuisson. Servir sur du couscous et garnir de persil frais et de fleur de sel!