Pita au poulet sud-ouest

Exceldor
En collaboration
avec Exceldor
Pita au poulet sud-ouest
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Une SOLIDE collaboration avec Exceldor pour mettre en valeur leurs nouveaux produits marinés ! Ici, j’ai concocté des pitas de luxe avec les brochettes de poulet style sud-ouest. À essayer dès ce week-end !!!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Pita au poulet sud-ouest

Publicité

Ingrédients pour les pitas

  • 2x 320 g de brochettes de poulet sud-ouest par Exceldor
  • 2 ou 3 pitas coupés en deux et ouverts délicatement
  • Laitue romaine tranchée
  • Tranches d’oignons rouges
  • 2 avocats coupés en dés
  • Environ 1/2 tasse de fromage feta émietté

Sauce

  • 1/3 tasse de yogourt nature
  • Le jus de 1/2 lime
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles. Déposer les brochettes sur les grilles et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soir cuit. Retirer le poulet des brochettes et réserver au chaud.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger.
  • Étendre un peu de sauce dans chacun des pitas et déposer de la laitue au goût. Mettre quelques tranches d’oignons rouges, des cubes de poulet, de l’avocat et plein de fromage feta.

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Radici e Filari Coclico
Italie
Produit par Renato Buganza, ce joli vin orange est fait à partir d'Arneis à 100 % macéré sur les peaux. Sur des notes de camomille séchée, de fruits oranges à noyaux, de laurier et d'agrumes, c'est un beau vin orange de table, à mettre en accord avec des plats de poulet grillé comme celui-ci. Voir le produit
Limonade Rosée, 3.8%
Dieu du Ciel!
Bière de blé acidulée au pamplemousse, citron et cerise, cette Limonade vous offrira des saveurs franches d'agrumes avec une légère finale de cerise délicate. Les arômes d'agrumes de cette bière viendront rejoindre ceux de la recette tout en se plaisant alors la menthe du pita. Recette rafraîchissante, la bière le sera tout autant de par son acidité et son faible pourcentage d'alcool. À servir frais pour rehausser des arômes de citron et son acidité pour encore plus de fraîcheur pour cet accord. Voir le produit
Pita au poulet sud-ouest
Nos sommeliers vous suggèrent
Radici e Filari Coclico
Italie
Produit par Renato Buganza, ce joli vin orange est fait à partir d'Arneis à 100 % macéré sur les peaux. Sur des notes de camomille séchée, de fruits oranges à noyaux, de laurier et d'agrumes, c'est un beau vin orange de table, à mettre en accord avec des plats de poulet grillé comme celui-ci. Voir le produit
Limonade Rosée, 3.8%
Dieu du Ciel!
Bière de blé acidulée au pamplemousse, citron et cerise, cette Limonade vous offrira des saveurs franches d'agrumes avec une légère finale de cerise délicate. Les arômes d'agrumes de cette bière viendront rejoindre ceux de la recette tout en se plaisant alors la menthe du pita. Recette rafraîchissante, la bière le sera tout autant de par son acidité et son faible pourcentage d'alcool. À servir frais pour rehausser des arômes de citron et son acidité pour encore plus de fraîcheur pour cet accord. Voir le produit

Publicité

Publicité