Blainville, Québec
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Finaliser ma commandeCette soupe marocaine à la patate douce et aux lentilles est à la fois parfumée et épicée, mais surtout, bien balancée. Le goût sucré de la patate douce apportera un côté différent et les épices viendront lier le tout parfaitement. C’est bon, c’est réconfortant, j’ai faim.
Je vous ai déjà dit que j’aime les vins du sud de la France en blanc? Pour les découvrir, je vous invite à déguster le Château Mas Neuf Compostelle, fait de Roussanne et Viognier. Le nez offre un bouquet large, accrocheur et tout en longueur. On note les fleurs, les poires mûres et des notes de noix grillées dues à son passage en fût de… Yquem! La bouche est ronde, presque crémeuse tout en équilibre avec une petite touche de fraîcheur en final. Situé sur le chemin de Compostelle, je vous invite à une neuvaine vinicole en accord avec cette soupe marocaine!
Avec ses notes de caramel, de grains rôtis, de raisins, de figues ou de dattes, cette brune forte allemande viendra créer un accord complémentaire avec la recette. Les notes de raisins et fruits secs se plairont en compagnie de la patate douce et de la carotte, mais aussi du cari ou de la cannelle. Faites légèrement griller votre pain naan pour retrouver les notes grillées de la bière. Que ce soit avec une gorgée de soupe ou une bouchée de naan, cette bière vous offrira deux accords différents, mais qui ne feront qu'un, une fois le tout mélangé!
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