Soupe marocaine à la patate douce et aux lentilles

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de céleris coupés en dés (avec les feuilles et tout)
  • 1 tasse de carottes coupées en dés
  • 3 tasses de patates douces pelées et coupées en dés (environ 2 moyennes)
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 5 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 1/2 tasse de choux-fleurs coupés en moyens fleurons
  • 1 tasse de persil frais haché finement
  • 1 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 1/2 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 4 pincées de muscade
  • 10 tasses de bouillon de légumes
  • 540ml de lentilles cuites, bien rincées et égouttées
  • 3 tasses (142g) de bébés épinards
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une très grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivi des légumes, des épices et du persil frais. Saler et poivrer généreusement. Cuire pendant 12 minutes en remuant. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Ajouter le bouillon de légumes et bien gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs. Saler et poivrer au goût. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les patates soient tendres mais pas trop molles.
  • Ajouter les lentilles et les épinards puis mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant. Servir chaud et accompagner de pain Naan !