Soupe marocaine à la patate douce et aux lentilles
- Préparation 30 min
- Cuisson 35 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse de céleris coupés en dés (avec les feuilles et tout)
- 1 tasse de carottes coupées en dés
- 3 tasses de patates douces pelées et coupées en dés (environ 2 moyennes)
- 1 oignon rouge, haché finement
- 5 gousses d’ail, hachées finement
- 1 1/2 tasse de choux-fleurs coupés en moyens fleurons
- 1 tasse de persil frais haché finement
- 1 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- 1 1/2 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 4 pincées de muscade
- 10 tasses de bouillon de légumes
- 540ml de lentilles cuites, bien rincées et égouttées
- 3 tasses (142g) de bébés épinards
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une très grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivi des légumes, des épices et du persil frais. Saler et poivrer généreusement. Cuire pendant 12 minutes en remuant. Ajouter de l’huile au besoin.
- Ajouter le bouillon de légumes et bien gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs. Saler et poivrer au goût. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les patates soient tendres mais pas trop molles.
- Ajouter les lentilles et les épinards puis mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant. Servir chaud et accompagner de pain Naan !