Blainville, Québec
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Finaliser ma commandeQui n’aime pas les gratins de pommes de terre? Et les côtelettes de porc maintenant? Imaginez les deux ensembles… La combinaison est assez légendaire. Ne le dites pas à votre médecin !
Richesse, opulence, amplitude…bref le pactole pour ce vin de la région du Menetou Salon situé au centre de la Loire. La cuvée les Morogues du Domaine Henry Pellé offre des notes de citron confie, de pierre à fusil et d’herbes fraîchement coupées. On aime sa texture grasse pour le fromage, on aime son côté agrume pour sa fraîcheur et l’équilibre qu’il apporte à cet accord. Un soupçon d’été dans cet hiver infernal!
Aux notes de citron, d'herbes, de poivre et de conifère, cette saison au poivre des dunes sera le vent de fraîcheur qui viendra couper dans le gras du plat. Les arômes poivrés et résineux du poivre des dunes viendront soutenir la recette pour en accentuer l'assaisonnement. Très sèche et peu alcoolisée, elle ne demandera qu'à être bue à grosse lampée entre chaque bouchée de ce décadent gratin.
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