Hamburger de poitrine de poulet grillée

Hamburger de poitrine de poulet grillée
  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 45 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Une solide recette que j’ai créée pour célébrer le printemps et la saison du barbecue qui revient tranquillement. Cette recette de hamburger de poitrine de poulet grillé est tellement bonne, vous voudrez en manger chaque jour !

Mode cuisine
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Hamburger de poitrine de poulet grillée

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Ingrédients pour la marinade

  • 4 petites poitrines de poulet (environ 150 g chacune)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la mayonnaise

  • 1/2 tasse de mayonnaise MAG (la meilleure)
  • 2 c. à thé de Sriracha
  • 1 c. à thé de poudre de chili mexicain
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les hamburgers

  • 8 tranches de fromage à raclette Le Boucan (130 g)
  • 250 g de tranches de bacon
  • Feuilles de laitue
  • Tranches de tomates
  • 4 pains à hamburger briochés POM (les meilleurs)

Préparation

  • Mettre les poitrines de poulet dans un plat hermétique et réserver.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la marinade, saler et poivrer et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur le poulet, refermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 1 heure avec la marinade fraîche.
  • Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et mettre les tranches de bacon. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le bacon suit semi-croustillant. Déposer les tranches sur plusieurs feuilles de papier absorbant et appuyer pour éponger le gras. Réserver.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la mayonnaise, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles. Déposer les poitrines sur le feu et saisir 3 à 4 minutes par côtés. Badigeonner avec la marinade fraîche sans cesse. Mettre le fromage sur les poitrines de poulet et poursuivre la cuisson à feu indirect jusqu’à ce que les poitrines soient cuites (165°F) et le fromage fondu.
  • Monter votre hamburger! Étendre une belle quantité de sauce dans les pains et déposer quelques de feuilles de laitue sur le pain du bas. Déposer la poitrine de poulet, quelques tranches de bacon et une tranche de tomate. Mettre le pain du dessus et piquer avec une brochette à sandwich !

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