Nouilles au boeuf et au brocoli
- Préparation 35 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Ces nouilles au boeuf et au brocoli feront le souper de semaine parfait. Rapide, peu de préparation et toujours gagnant auprès de toute la famille! Bon appétit !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 550g de contre-filet de boeuf, coupé en tranches minces
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- Huile d’olive
- 4 tasses de brocoli coupé en petits fleurons
- 227g de champignons blancs, coupés en 4
- 5 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1/2 tasse de bouillon de boeuf
- 255g de nouilles ramen, cuites
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la sauce
- 1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
- 3 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, ajouter le boeuf suivi de la fécule de maïs. Saler, poivrer et mélanger pour bien enrober. Réserver.
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la sauce et mélanger à l’aide d’un fouet pour défaire la fécule. Saler, poivrer puis réserver.
- Dans une grande poêle chauffée à feu élevé, ajouter l’huile d’olive suivie du boeuf. Cuire en mélangeant pendant 3 à 4 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Verser dans un bol et réserver.
- Dans la même poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter 3 c. à soupe d’huile d’olive suivie du brocoli, des champignons, de l’ail et du gingembre. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter de l’huile au besoin.
- Ajouter le bouillon de boeuf et cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
- Ajouter le boeuf et la sauce puis mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant pour faire épaissir la sauce.
- Ajouter les nouilles, mélanger et servir immédiatement !
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