Nouilles au boeuf et au brocoli

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 550g de contre-filet de boeuf, coupé en tranches minces
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • Huile d’olive
  • 4 tasses de brocoli coupé en petits fleurons
  • 227g de champignons blancs, coupés en 4
  • 5 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 255g de nouilles ramen, cuites
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce

  • 1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter le boeuf suivi de la fécule de maïs. Saler, poivrer et mélanger pour bien enrober. Réserver.
  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la sauce et mélanger à l’aide d’un fouet pour défaire la fécule. Saler, poivrer puis réserver.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu élevé, ajouter l’huile d’olive suivie du boeuf. Cuire en mélangeant pendant 3 à 4 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Verser dans un bol et réserver.
  • Dans la même poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter 3 c. à soupe d’huile d’olive suivie du brocoli, des champignons, de l’ail et du gingembre. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Ajouter le bouillon de boeuf et cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
  • Ajouter le boeuf et la sauce puis mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant pour faire épaissir la sauce.
  • Ajouter les nouilles, mélanger et servir immédiatement !