Boulettes de porc à l’asiatique

Boulettes de porc à l’asiatique
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Ces boulettes de porc à l’asiatique sont tellllllllement bonnes ! Je les mange en plat principal mais elles seront aussi bonnes comme bouchées. Impossible à manquer, à moins que vous ne possédiez pas de mains. Si c’est le cas, demandez à un ami de vous aider.

Mode cuisine
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Boulettes de porc à l’asiatique

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Ingrédients pour la sauce

  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de jus d’orange
  • 1/4 tasse de miel
  • Le jus de 1/2 lime
  • 3 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les boulettes

  • 750 g de porc haché maigre
  • 3 oignons verts, tranchés finement + un peu pour le service
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • Graines de sésame pour le service
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 450°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans une petite casserole, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour les boulettes et mélanger pendant 2 minutes avec les mains. Former des petites boulettes avec environ 1 1/2 c. à soupe de mélange et déposer sur la plaque de cuisson. Déposer au four et cuire pendant 20 minutes. Retourner les boulettes à la mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, amener la sauce à ébullition et réduire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit au 1/3.
  • Verser la moitié de la sauce sur les boulettes et mélanger pour enrober. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes pour que la sauce colle sur les boulettes ! Servir sur du riz, arroser avec le restant de la sauce. Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.

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