Fajitas de boeuf avec marinade à la lime et à la bière - Le Coup de Grâce

Fajitas de boeuf avec marinade à la lime et à la bière

Préparation :1h20 min Cuisson :10 min
Difficulté :moyen
Portions :4

Une de mes abonnées m’a suggéré de créer une recette de fajitas, mais avec du boeuf ! J’ai bien évidemment accepté le défi. J’ai utilisé de la bavette de boeuf que j’ai fait mariner dans la lime et dans la bière! Les saveurs sont balancées, la viande est juteuse et surtout, les ingrédients sont faciles à prononcer…

Ingrédients pour la marinade

Ingrédients pour les épices à fajitas

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de chili en poudre
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail

Ingrédients pour le reste

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon sucré, coupé en deux puis tranché finement
  • 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1/2 poivron vert, coupé en lanières
  • 1/2 poivron jaune, coupé en lanières
  • 4 grandes tortillas
  • Crème sure
  • Fromage râpé
  • Laitue

Préparation

  • Déposer le boeuf dans un grand plat hermétique, puis ajouter tous les ingrédients pour la marinade. Saler et poivrer puis refermer le plat. Mélanger énergiquement. Réserver au frigo pour 1 heure au minimum ou jusqu’à 3 heures.
  • Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour les épices fajitas et mélanger. Réserver.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivie de l’oignon et des poivrons. Ajouter 1 c. à thé du mélange d’épices à fajitas, poivrer au goût et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
  • Égoutter la bavette et ajouter dans la poêle avec le restant d’épices à fajitas. Cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant ou jusqu’à ce que la bavette soit cuite. Déposer dans les tortillas et garnir de crème sûre, de salade et de fromage au goût !!!
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$L.A. Cetto Petite Sirah

Pour sortir de votre zone de confort, un vin... mexicain aux parfums poivrés et aux notes de confiture de framboises.

MACTAVISH, TROU DU DIABLE, 5%

Cette pale ale américaine offre des notes de caramel, de céréales et d'agrumes qui se plairont tout autant avec la viande mijotée qu'avec les épices de ces fajitas.

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut