Fajitas de boeuf avec marinade à la lime et à la bière
- Préparation 20 min
- Réfrigération 1 h
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour la marinade
- 1.5 lb de bavette de boeuf, coupée en lanières minces contre le grain
- 1/4 tasse de bière Honey Brown par Sleeman
- Le jus de 2 limes
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour les épices à fajitas
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à thé de chili en poudre
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cassonade
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
Ingrédients pour le reste
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon sucré, coupé en deux puis tranché finement
- 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
- 1/2 poivron vert, coupé en lanières
- 1/2 poivron jaune, coupé en lanières
- 4 grandes tortillas
- Crème sure
- Fromage râpé
- Laitue
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Préparation
- Déposer le boeuf dans un grand plat hermétique, puis ajouter tous les ingrédients pour la marinade. Saler et poivrer puis refermer le plat. Mélanger énergiquement. Réserver au frigo pour 1 heure au minimum ou jusqu’à 3 heures.
- Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour les épices fajitas et mélanger. Réserver.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivie de l’oignon et des poivrons. Ajouter 1 c. à thé du mélange d’épices à fajitas, poivrer au goût et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
- Égoutter la bavette et ajouter dans la poêle avec le restant d’épices à fajitas. Cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant ou jusqu’à ce que la bavette soit cuite. Déposer dans les tortillas et garnir de crème sûre, de salade et de fromage au goût !!!