Fajitas de boeuf avec marinade à la lime et à la bière

  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour la marinade

  • 1.5 lb de bavette de boeuf, coupée en lanières minces contre le grain
  • 1/4 tasse de bière Honey Brown par Sleeman
  • Le jus de 2 limes
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les épices à fajitas

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de chili en poudre
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail

Ingrédients pour le reste

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon sucré, coupé en deux puis tranché finement
  • 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1/2 poivron vert, coupé en lanières
  • 1/2 poivron jaune, coupé en lanières
  • 4 grandes tortillas
  • Crème sure
  • Fromage râpé
  • Laitue

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Préparation

  • Déposer le boeuf dans un grand plat hermétique, puis ajouter tous les ingrédients pour la marinade. Saler et poivrer puis refermer le plat. Mélanger énergiquement. Réserver au frigo pour 1 heure au minimum ou jusqu’à 3 heures.
  • Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour les épices fajitas et mélanger. Réserver.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivie de l’oignon et des poivrons. Ajouter 1 c. à thé du mélange d’épices à fajitas, poivrer au goût et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
  • Égoutter la bavette et ajouter dans la poêle avec le restant d’épices à fajitas. Cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant ou jusqu’à ce que la bavette soit cuite. Déposer dans les tortillas et garnir de crème sûre, de salade et de fromage au goût !!!