Macaroni chinois

Macaroni chinois
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Le macaroni chinois sera toujours à la mode dans mon estomac. Je ne sais pas pourquoi, mais je peux facilement me taper 2 immenses assiettes de ce macaroni et avoir encore faim après!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Macaroni chinois

Publicité

Ingrédients

  • 375g de macaronis
  • 1 oignon espagnol moyen, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 2 grosses carottes, tranchées en demi-rondelles
  • 3 branches de céleri, tranchées
  • 550 g de boeuf haché mi-maigre
  • 2 tasses de têtes de brocoli
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 227g de champignons de Paris, coupés en deux
  • 1 poivron vert, coupé en cubes
  • 1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.
  • Dans un autre grand chaudron à température moyenne, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Remuer souvent.
  • Ajouter les carottes et le céleri puis cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
  • Ajouter la viande, les brocolis et les épices puis cuire pendant 5-7 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée. Défaire la viande en petits morceaux. Égoutter le gras.
  • Ajouter les champignons et les poivrons puis cuire un autre 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter maintenant les pâtes et la sauce soya puis bien mélanger. Mettre plus de sauce soya, si nécessaire!!! PS : Moi, j’en rajoute toujours une tonne.

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Tocado
Ça se peut bien boire sous les 10 dollars? On s'en reparle après que vous ayez goûté cet espagnol, petit frère du Borsao... Du fruit à revendre, sans artifice, et un bel équilibre en prime... Voir le produit
Don de Dieu par Unibroue
Arômes de vanille et gâteau aux fruits, de cire d’Abeille, de fleurs et de miel. Goût sucré, très alcoolisé, avec des notes de banane, de houblon et d’épices. Verre suggéré : Tulipe allongé ou ballon. Voir le produit
Macaroni chinois
Nos sommeliers vous suggèrent
Tocado
Ça se peut bien boire sous les 10 dollars? On s'en reparle après que vous ayez goûté cet espagnol, petit frère du Borsao... Du fruit à revendre, sans artifice, et un bel équilibre en prime... Voir le produit
Don de Dieu par Unibroue
Arômes de vanille et gâteau aux fruits, de cire d’Abeille, de fleurs et de miel. Goût sucré, très alcoolisé, avec des notes de banane, de houblon et d’épices. Verre suggéré : Tulipe allongé ou ballon. Voir le produit

Publicité

Publicité