Macaroni chinois

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 375g de macaronis
  • 1 oignon espagnol moyen, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 2 grosses carottes, tranchées en demi-rondelles
  • 3 branches de céleri, tranchées
  • 550 g de boeuf haché mi-maigre
  • 2 tasses de têtes de brocoli
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 227g de champignons de Paris, coupés en deux
  • 1 poivron vert, coupé en cubes
  • 1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
  • Sel et poivre

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Préparation

  • Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.
  • Dans un autre grand chaudron à température moyenne, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Remuer souvent.
  • Ajouter les carottes et le céleri puis cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
  • Ajouter la viande, les brocolis et les épices puis cuire pendant 5-7 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée. Défaire la viande en petits morceaux. Égoutter le gras.
  • Ajouter les champignons et les poivrons puis cuire un autre 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter maintenant les pâtes et la sauce soya puis bien mélanger. Mettre plus de sauce soya, si nécessaire!!! PS : Moi, j’en rajoute toujours une tonne.