Macaroni chinois
- Préparation 10 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 375g de macaronis
- 1 oignon espagnol moyen, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 2 grosses carottes, tranchées en demi-rondelles
- 3 branches de céleri, tranchées
- 550 g de boeuf haché mi-maigre
- 2 tasses de têtes de brocoli
- 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
- 1/2 c. à thé d’épices italiennes
- 227g de champignons de Paris, coupés en deux
- 1 poivron vert, coupé en cubes
- 1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
- Sel et poivre
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Préparation
- Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.
- Dans un autre grand chaudron à température moyenne, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Remuer souvent.
- Ajouter les carottes et le céleri puis cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
- Ajouter la viande, les brocolis et les épices puis cuire pendant 5-7 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée. Défaire la viande en petits morceaux. Égoutter le gras.
- Ajouter les champignons et les poivrons puis cuire un autre 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter maintenant les pâtes et la sauce soya puis bien mélanger. Mettre plus de sauce soya, si nécessaire!!! PS : Moi, j’en rajoute toujours une tonne.