Pad See Ew au poulet

Pad See Ew au poulet
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

🥬 Imaginez ceci : une paire de baguettes à la main, devant une assiette de Pad See Ew si parfaitement préparé que même les nouilles semblent sourire en anticipant le festin. Ce plat, c’est comme recevoir un câlin culinaire de votre grand-mère, à condition que votre grand-mère soit thaïlandaise et manie le wok comme une véritable rock star. Les nouilles glissantes, le croquant des légumes frais, et ce poulet tendre ayant mariné dans de la pure magie… Prêt à wok’n’roll ? 🍜

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Pad See Ew au poulet

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Pour la marinade du poulet

  • 500 g de hauts de cuisses de poulet, désossés et coupés en morceaux
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillée
  • Poivre noir fraîchement moulu

Pour la sauce

  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce sriracha (ajuster au goût)
  • 1/2 c. à soupe (7.5 ml) de sauce de poisson
  • 1 c. à thé (5 ml) de mélasse
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de basilic séché
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais râpé
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Autres ingrédients

  • 1/2 bouquet de rapini, coupé en morceaux (séparer les bases des têtes)
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 3 œufs, battus
  • 300 g de nouilles de riz larges (si comme moi vous n’avez pas de marché asiatique à proximité, utiliser des nouilles à Pad Thaï)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 227 g de champignons blancs, coupés en gros morceaux

Préparation

  • Dans un bol, mélanger les morceaux de poulet avec la sauce soja, l’huile de sésame grillée puis poivrer généreusement. Réserver.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les nouilles de riz jusqu’à ce qu’elles soient al dente, puis les égoutter, les rincer à l’eau froide, et les mélanger avec un filet d’huile de sésame. Réserver.
  • Chauffer l’huile végétale dans un wok à feu vif, ajouter le poulet mariné et les bases de rapini puis saler et poivrer généreusement. Cuire pendant 3-4 minutes en remuant occasionnellement.
  • Incorporer les têtes de rapini, l’ail haché et les champignons. Continuer à cuire pendant 2-3 minutes en remuant.
  • Faire un puits au centre du wok, verser les œufs battus, et cuire pendant 2 minutes en remuant uniquement au centre, puis mélanger avec le reste. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Transférer le mélange dans un grand bol et gratter le wok pour le nettoyer. Ajouter un nouveau filet d’huile, puis les nouilles et la sauce. Bien mélanger et laisser cuire sans remuer pendant 1 minute pour légèrement caraméliser les nouilles.
  • Remettre le mélange de poulet dans le wok, bien mélanger et servir immédiatement.

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