Salade d’orzo avec fromage bocconcini, pesto et légumes du jardin

Préparation :40 min Cuisson :5 min
Difficulté :facile
Portions :4 à 6

C’EST ENCORE L’ÉTÉ! Il n’est donc jamais trop tard pour faire cette salade d’orzo avec fromage bocconcini, pesto et légumes frais! Un bon repas végé qui est facile à faire et surtout impossible à manquer. Si t’es capable de faire un Kraft Dinner™, tu peux faire ça!

Mon espace

Mes notes personelles

Mon espace

Mes notes personelles

Partagez

Ingrédients

  • 2 tasses d’orzo
  • Huile d’olive
  • 1 1/2 tasse de concombre, coupé en cubes
  • 1 poivron orange, coupé en cubes
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 chopine ( 255g ) de tomates cerises, coupées en deux
  • 200g de fromage bocconcini frais ( 4 unités ), coupé en cubes
  • 1/2 tasse de persil frais ( ou plus au goût ), haché finement
  • 1/2 tasse de basilic frais ( ou plus au goût ), haché finement
  • 1/2 tasse de pesto au persil et au basilic ( ou plus au goût )
  • Sel et poivre du moulin

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$ Château de la Ragotière Muscadet Sèvre Muscadet Sèvre et Maine sur lie 2013

Qui a dit que du muscadet, c'est ennuyant? Avec un plat estival et frais comme celui-ci, rien de mieux qu'un blanc élégant, tendu et minéral. En voici un exemple parfait, à très bon prix...

+- 30$ Prà Monte Grande 2013

Un des meilleurs producteurs de l'appellation soave, dans le nord-est de l'Italie, qui produit des vins à la fois frais, élégant et d'une bonne profondeur. Délicieux!

Gose, Les trois Mousquetaires

Cette bière acidulée aromatisée au sel de mer et aux graines de coriandre vous séduira par ses notes de blé, d'agrumes et de coriandre qui se marieront à merveille à la fraîcheur des légumes et du pesto. Faible en alcool, elle sera la compagne idéale de cette salade dès les premières chaleurs estivales.

Préparation

  • Cuire l’orzo al dente d’après les instructions sur l’emballage. Lancer dans une passoire fine, rincer abondamment à l’eau froide puis bien égoutter. Verser dans un grand bol puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive.
  • Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer puis bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement et l’huile d’olive si nécessaire. Mettre au frigo pendant au moins 20 minutes puis servir avec une baguette de pain et votre pâté préféré!

chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut