Steak de gigot d’agneau grillé au shawarma

Préparation :3h15 min Cuisson :8 min
Difficulté :facile
Portions :4

Cette recette de steak de gigot d’agneau grillé au shawarma est née d’une collaboration avec Maturin, l’épicerie en ligne de feu. Vous voulez acheter la boîte repas avec les ingrédients? Cliquez ici !!!

Ingrédients pour l'agneau

  • 4 steaks de gigot d’agneau (environ 300 g chacun)
  • 1/3 tasse de vinaigrette lime et coriandre
  • 1/2 échalote française, hachée finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de mélange d’épices à shawarma
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la salade

  • 6 minis concombres, coupés en dés
  • 12 grosses feuilles de menthe fraîche, hachées finement
  • 1/2 échalote française, hachée finement
  • 2 c. à soupe de vinaigrette balsamique à base de miel
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Déposer l’agneau dans un grand plat hermétique.
  • Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Verser la marinade sur l’agneau, refermer le plat et mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Déposer la viande sur le feu et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Retourner la viande et répéter, cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés, cuisson 2 minutes. Selon l’épaisseur de la viande, la cuisson devrait être médium. Déposer la viande dans une assiette, couvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  • Pour la salade, simplement mettre tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer et mélanger.
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut