Steak de gigot d’agneau grillé au shawarma
- Préparation 15 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 8 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour l'agneau
- 4 steaks de gigot d’agneau (environ 300 g chacun)
- 1/3 tasse de vinaigrette lime et coriandre
- 1/2 échalote française, hachée finement
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à thé de mélange d’épices à shawarma
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la salade
- 6 minis concombres, coupés en dés
- 12 grosses feuilles de menthe fraîche, hachées finement
- 1/2 échalote française, hachée finement
- 2 c. à soupe de vinaigrette balsamique à base de miel
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Déposer l’agneau dans un grand plat hermétique.
- Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Verser la marinade sur l’agneau, refermer le plat et mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles.
- Déposer la viande sur le feu et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Retourner la viande et répéter, cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés, cuisson 2 minutes. Selon l’épaisseur de la viande, la cuisson devrait être médium. Déposer la viande dans une assiette, couvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- Pour la salade, simplement mettre tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer et mélanger.