Steak de gigot d’agneau grillé au shawarma

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 8 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour l'agneau

  • 4 steaks de gigot d’agneau (environ 300 g chacun)
  • 1/3 tasse de vinaigrette lime et coriandre
  • 1/2 échalote française, hachée finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de mélange d’épices à shawarma
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la salade

  • 6 minis concombres, coupés en dés
  • 12 grosses feuilles de menthe fraîche, hachées finement
  • 1/2 échalote française, hachée finement
  • 2 c. à soupe de vinaigrette balsamique à base de miel
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Déposer l’agneau dans un grand plat hermétique.
  • Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Verser la marinade sur l’agneau, refermer le plat et mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Déposer la viande sur le feu et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Retourner la viande et répéter, cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés, cuisson 2 minutes. Selon l’épaisseur de la viande, la cuisson devrait être médium. Déposer la viande dans une assiette, couvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  • Pour la salade, simplement mettre tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer et mélanger.