Steak de gigot d’agneau grillé au shawarma
- Préparation 15 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 8 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Cette recette de steak de gigot d’agneau grillé au shawarma est née d’une collaboration avec Maturin, l’épicerie en ligne de feu. Vous voulez acheter la boîte repas avec les ingrédients? Cliquez ici !!!
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients pour l'agneau
- 4 steaks de gigot d’agneau (environ 300 g chacun)
- 1/3 tasse de vinaigrette lime et coriandre
- 1/2 échalote française, hachée finement
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à thé de mélange d’épices à shawarma
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la salade
- 6 minis concombres, coupés en dés
- 12 grosses feuilles de menthe fraîche, hachées finement
- 1/2 échalote française, hachée finement
- 2 c. à soupe de vinaigrette balsamique à base de miel
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Déposer l’agneau dans un grand plat hermétique.
- Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Verser la marinade sur l’agneau, refermer le plat et mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles.
- Déposer la viande sur le feu et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Retourner la viande et répéter, cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés, cuisson 2 minutes. Selon l’épaisseur de la viande, la cuisson devrait être médium. Déposer la viande dans une assiette, couvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- Pour la salade, simplement mettre tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer et mélanger.
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Château le Puy Emilien 2019
Bordeaux, France
Produit par JP & P Amoreau, ce vin composé de Merlot à 85 %, de Cabernet-sauvignon à 14 % et de Carmenère à 1 % se dénote sur des arômes de fruits noirs confiturés, de framboise, d’épices et de cuir. En bouche, il est tendu, soyeux et texturé. Un très beau vin, élégant et costaud, qui saura se marier avec brio au steak d’agneau.
Voir le produit
Contrée Sauvage, 4.4%
À la Fût
Bière blonde refermentée à l'aide de levures sauvages, elle vous offrira des notes de poivre et de girofle qui viendront se complaire avec l'agneau. Ses notes arômes de fruits jaunes viendront se plaire en compagnie de la menthe, de la lime et de la coriandre fraîche. Très sèche et faible en alcool, elle sera des plus rafraîchissante avec cette viande riche en caractère, mais toutefois adoucie par la présence des aromates aux saveurs rafraîchissantes.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Château le Puy Emilien 2019
Bordeaux, France
Produit par JP & P Amoreau, ce vin composé de Merlot à 85 %, de Cabernet-sauvignon à 14 % et de Carmenère à 1 % se dénote sur des arômes de fruits noirs confiturés, de framboise, d’épices et de cuir. En bouche, il est tendu, soyeux et texturé. Un très beau vin, élégant et costaud, qui saura se marier avec brio au steak d’agneau.
Voir le produit
Contrée Sauvage, 4.4%
À la Fût
Bière blonde refermentée à l'aide de levures sauvages, elle vous offrira des notes de poivre et de girofle qui viendront se complaire avec l'agneau. Ses notes arômes de fruits jaunes viendront se plaire en compagnie de la menthe, de la lime et de la coriandre fraîche. Très sèche et faible en alcool, elle sera des plus rafraîchissante avec cette viande riche en caractère, mais toutefois adoucie par la présence des aromates aux saveurs rafraîchissantes.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité