Rigatonis gratinés au canard confit, pancetta grillée et sauce tomate

Rigatonis gratinés au canard confit, pancetta grillée et sauce tomate
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 05 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Ces rigatonis gratinés au canard confit, pancetta grillée et sauce tomate feront le repas réconfortant dont vous aurez besoin après les fêtes ! On aime les plats faciles à préparer et que les enfants voudront dévorer. Par contre, le canard confit n’est pas donné alors attendez qu’il soit en rabais !

Mode cuisine
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Rigatonis gratinés au canard confit, pancetta grillée et sauce tomate

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Ingrédients pour la sauce aux tomates maison

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 113 g de champignons shiitakes, hachés finement
  • 7 tomates fraîches, coupées en petits dés
  • 156 ml (5.5 oz) de pâte de tomates
  • Les feuilles de 3 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1 tasse de fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le reste

  • 454g de rigatoni
  • 2 cuisses de canard confit
  • 200g de pancetta en tranches épaisses, coupée en cubes
  • 2 tasses de fromage cheddar mi fort râpé

Préparation

  • Commencer par préparer la sauce tomate. Dans une moyenne casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajouter l’oignon, l’ail et les champignons. Faire revenir pendant 3 à 4 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer puis bien mélanger. Laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la feuille de laurier et réserver au chaud.
  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Placer les cuisses de canard sur une plaque de cuisson et cuire pendant environ 20 minutes. Retirer du four, effilocher la viande et hacher. Ajouter dans la sauce.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les rigatonis al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, bien égoutter et ajouter à la sauce.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter la pancetta et cuire pendant 7 à 8 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croustillante. Égoutter le gras et ajouter la pancetta à la sauce. Bien mélanger et verser dans un plat de cuisson.
  • Couvrir avec le fromage cheddar mi fort et déposer au four. Mettre le four à GRILL et cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré sur le dessus !

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