Soupe italienne aux boulettes de viande

Soupe italienne aux boulettes de viande
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Cette soupe italienne aux boulettes de viande est BEAUCOUP TROP réconfortante. Pas compliquée à faire, ingrédients faciles à trouver, pleine de goût… Pour vrai, vous attendez quoi pour la cuisiner?

Mode cuisine
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Soupe italienne aux boulettes de viande

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Ingrédients pour les boulettes

  • 400g de porc haché mi-maigre
  • 400g de boeuf haché mi-maigre
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de parmesan
  • 2 c. à soupe de chapelure aux épices italiennes
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • Un filet d’huile d’olive
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 1 tasse de pâte perlée
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 3 carottes nantaises coupées en 4 sur la longueur, tranchées
  • 4 tasses de rapini haché grossièrement
  • 1 grosse croûte de fromage parmesan
  • 12 tasses de bouillon de poulet

Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter les ingrédients pour les boulettes, saler et poivrer généreusement et bien mélanger avec les mains. Former des boulettes avec environ 1 1/2 c. à thé du mélange à la fois et réserver.
  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen élevé,  ajouter un filet d’huile d’olive et dorer les boulettes sur tous les côtés, une petite quantité à la fois, pendant 3 à 4 minutes au total. Réserver dans une assiette. Égoutter le gras dans la casserole.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer et réserver.
  • Baisser la casserole des boulettes à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter le céleri et les carottes puis mélanger. Cuire 7 à 8 minutes en remuant. Saler et poivrer généreusement.
  • Ajouter le rapini, arroser d’un mince filet d’huile d’olive et cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter la croûte de fromage parmesan, le bouillon de poulet et les boulettes puis saler et poivrer. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Ajouter les pâtes et cuire 2 minutes en remuant. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

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