Plateau de fromages et de charcuteries

Plateau de fromages et de charcuteries
  • Préparation 20 min
  • Portions 8
  • Congélation Je ne suggère pas

Rien de mieux qu’un plateau de fromages et de charcuteries pour accompagner une bière de luxe comme la 17e d’Unibroue. Non seulement les goûts se marieront à merveille, mais tout le monde se bourrera la face comme il se doit durant le temps des fêtes.

Voici mes suggestions de viandes et de fromages qui feront exploser vos ceintures! Vous ferez un régime en janvier!

Mode cuisine
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Plateau de fromages et de charcuteries

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Ingrédients

  • 250g de fromage Beemster classique
  • 200g de fromage Pied-De-Vent
  • 400g de fromage Tomme au cidre de pommes
  • 100g de fromage bleu Highland
  • 200g de prosciutto en tranches minces
  • 200g de grison fumé en tranches minces
  • 130g de saucissons Leeroy des Charcutiers Pork Shop, coupés en tranches minces
  • 130g de saucissons Jack des Charcutiers Pork Shop, coupés en tranches minces
  • 250ml d’olives à la Calabrese
  • 200g de pâté de foie de canard
  • 150g de craquelins artisanaux aux fruits et aux noix
  • 1 ou 2 baguettes de pain fraîches
  • 1 ou 2 baguettes de pain aux olives noires

Préparation

  • Sortir vos plus belles assiettes et vos planches de présentation puis répartir le tout comme un ninja affamé. Pour les fromages, il est conseillé de les laisser tempérer 10-15 minutes avant de les servir. Mangez, buvez et célébrez la vie!

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