Blainville, Québec
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Finaliser ma commandeOH QUE JE CAPOTE sur ces bouchées de muffin anglais aux olives noires et au fromage !!! Merci à Josée, la tante de mon ami Sébastien, qui m’a fait découvrir cette recette de feu. Tsé le genre de bouchées qui disparait à la seconde que tu les mets sur la table? Oui, exactement, ça fait plaisir.
On a besoin d’un vin avec une certaine charpente, texturé, un peu gras, un peu épicé, aux notes de miel et d’amandes grillées. On cherche aussi un bel équilibre, qu’il soit sec, sans lourdeur, avec une finale toute en fraîcheur afin de mettre en valeur le cari, accompagner la texture du muffin anglais et la mayo. Eurêka ! J’ai trouvé un vin qui a toutes ces qualités... Le Guigal blanc est fait majoritairement de viognier et en plus, il est abordable à 19.70$.
Aux puissants arômes de grains grillés, de café et de chocolat, cette bière se plaira à la fois avec le curry qu’avec les olives noires du muffin. Assez sèche en bouche, elle sera adoucie par le moelleux de la bouchée, le fromage et la mayonnaise. Son pourcentage d’alcool ne sera que très peu perceptible, car caché derrière la torréfaction des grains et par une légère acidité rappelant les petits fruits rouges.
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