Tartare de boeuf au beef jerky
En collaboration
avec Vins de l'état de Washington
avec Vins de l'état de Washington
- Préparation 30 min
- Cuisson 10 min
- Portions 2
- Congélation Je ne suggère pas
Ce tartare de boeuf est carrément hors de ce monde. Les câpres et les échalotes frites apportent une touche infernale tandis que le beef jerky apporte un côté fumé et sucré. Je vous le promets, cette recette est solide! Cette recette a été créée en collaboration avec les vins de l’état de Washington et je vous suggère fortement de l’accompagner avec le Double Canyon, un Cabernet qui ne laisse pas sa place.
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Ingrédients
- 300 g de filet mignon de boeuf, coupé en cubes
- 68 g de jerky de boeuf par Joe Beef (ou autre jerky style teriyaki), haché finement
- 2 petits cornichons sucrés, hachés finement
- 2 c. à thé de câpres, hachées finement
- 1 échalote française, hachée finement
- 1 c. à soupe de persil frais haché finement
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- Sel et poivre du moulin
Garniture
- Environ 1 tasse d’huile végétale
- 1/3 tasse de câpres, égouttées et très bien épongées
- 1 grosse échalote française, pelée et tranchée
- 2 jaunes d’oeufs
Croûtons
- 1 baguette de pain, coupée en croûtons d’environ 1 cm
- Environ 1/3 tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour le tartare, saler et poivrer généreusement et mélanger. Réserver au frigo.
- Préparer les garnitures. Dans une petite casserole, mettre l’huile végétale et chauffer jusqu’à 350°F. Ajouter les câpres et cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes et croustillantes. Retirer à l’aide d’une cuillère trouée et déposer sur quelques feuilles de papier absorbant.
- Ajouter les échalotes et cuire 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer à l’aide d’une cuillère trouée et déposer sur le papier absorbant. Réserver.
- Préparer les croûtons ! Dans un bol, mettre l’huile d’olive, les herbes de Provence, saler et poivrer généreusement et mélanger. Badigeonner les croûtons des deux côtés avec l’huile et déposer dans une assiette. Sur les grilles d’un barbecue ou sur une poêle en fonte striée chauffée à feu moyen élevé, griller les croûtons quelques minutes sur chacun des côtés.
- Monter vos assiettes ! Répartir le mélange de tartare dans deux assiettes et former un petit puits au centre. Déposer délicatement les jaunes d’oeufs au centre et garnir de câpres et d’échalotes frites !
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