Salade de quinoa à la thaïe

Salade de quinoa à la thaïe
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

J’avais envie de manger santé alors j’ai pondu cette recette de salade de quinoa à la thaï ! C’est frais, croustillant et ça fait du bien au moral après le temps des Fêtes. À servir avec une baguette de pain !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Salade de quinoa à la thaïe

Publicité

Ingrédients pour la salade

  • 1 tasse de mélange de quinoa, boulgour et blé
  • Huile d’olive
  • 1 3/4 tasse d’eau
  • 3/4 tasse de radicchio, tranché finement
  • 2 carottes nantaises, coupées en 4 sur la longueur puis tranchées finement
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 concombre anglais, coupé en dés
  • 1/2 tasse de noix de cajou, hachées grossièrement
  • Une belle poignée de coriandre fraîche, hachée finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la vinaigrette

  • Le jus de 1 1/2 lime
  • 4 c. à soupe de Wow Butter (ou de beurre d’arachides)
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 4 c. à thé de sauce soya tamari
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, mettre le quinoa, arroser d’un bon filet d’huile d’olive et mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant. Ajouter l’eau, amener à ébullition et réduire à feu doux. Mélanger, réduire à feu doux et couvrir. Cuire 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa suit cuit et l’eau absorbée. Mélanger, verser dans une grande assiette et laisser refroidir 10 minutes. Verser dans un saladier.
  • Mettre le reste des ingrédients dans le saladier et réserver.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la vinaigrette. saler et poivrer puis mélanger. Ajouter un peu d’eau si la texture est trop épaisse.
  • Verser le 3/4 de la vinaigrette sur la salade et mélanger. Ajouter le reste si vous désirez.

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Domaine Fernand Engel Riesling Réserve 2020
Alsace, France
Produit par Domaine Fernand Engel, ce vin d’Alsace composé de riesling à 100% exprime beaucoup de vitalité et de fraicheur. Minéral, sur des notes de petites fleurs blanches, de miel, de citron confit, de pomme verte et de soleil (eh oui), c’est un riesling digeste, et très agréable. Il sera l’ami rêvé des plats végétariens, des plats thaïlandais, et des après-midis d’été chauds au soleil, surtout à ce prix! Voir le produit
Double Clément, 7.5%
La Fosse
Gose impériale à la clémentine et au gingembre, cette bière de blé acidulée et saline offrira des notes de blé, d'agrumes et de gingembre. Les notes fruitées de la recette viendront se plaire en compagnie de la lime, du gingembre et de la coriandre de la recette. Ces mêmes notes seront complémentaires aux ingrédients d'origine asiatique avec lesquels agrumes et gingembre partage de nombreuses recettes. L'acidité de la bière se retrouvera dans la vinaigrette et viendra compenser la légère amertume du radicchio. Voir le produit
Salade de quinoa à la thaïe
Nos sommeliers vous suggèrent
Domaine Fernand Engel Riesling Réserve 2020
Alsace, France
Produit par Domaine Fernand Engel, ce vin d’Alsace composé de riesling à 100% exprime beaucoup de vitalité et de fraicheur. Minéral, sur des notes de petites fleurs blanches, de miel, de citron confit, de pomme verte et de soleil (eh oui), c’est un riesling digeste, et très agréable. Il sera l’ami rêvé des plats végétariens, des plats thaïlandais, et des après-midis d’été chauds au soleil, surtout à ce prix! Voir le produit
Double Clément, 7.5%
La Fosse
Gose impériale à la clémentine et au gingembre, cette bière de blé acidulée et saline offrira des notes de blé, d'agrumes et de gingembre. Les notes fruitées de la recette viendront se plaire en compagnie de la lime, du gingembre et de la coriandre de la recette. Ces mêmes notes seront complémentaires aux ingrédients d'origine asiatique avec lesquels agrumes et gingembre partage de nombreuses recettes. L'acidité de la bière se retrouvera dans la vinaigrette et viendra compenser la légère amertume du radicchio. Voir le produit

Publicité

Publicité