Lasagne Le Coup de Grâce
- Préparation 40 min
- Cuisson 35 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 13 pâtes à lasagne non-cuites (une de surplus)
- Environ 4-5 tasses de sauce à spaghetti maison à la viande, chaude
- 454g de fromage ricotta léger
- 500g de fromage cottage 1%
- 3 tasses compactes de bébés épinards, hachés grossièrement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar fort, râpé
- 1/2 tasse de fromage parmesan frais, finement râpé
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les lasagnes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson puis bien égoutter. Réserver.
- Dans un grand bol, verser le ricotta, le cottage, les épinards et l’ail puis saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au frigo.
- Dans un grand plat de cuisson en vitre (de style Pyrex) de 9″x13″, verser environ 2 louches de sauce dans le fond et étendre. Ajouter un rang de pâtes puis 2 louches de sauce encore une fois. Ajouter un autre rang de pâtes suivi du mélange de ricotta et bien étendre.
- Poursuivre avec un rang de pâtes, 2 louches de sauce, un autre rang de pâtes avec de la sauce à nouveau. Ajouter le fromage mozzarella et le cheddar fort puis terminer avec le parmesan!
- Déposer au four et cuire pendant 20 minutes. Mettre à broil et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré!