Lapin braisé à la Noire de Chambly

Lapin braisé à la Noire de Chambly
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 h 40 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Ce lapin braisé à la Noire de Chambly est le repas parfait après avoir ramassé vos feuilles une froide journée d’automne. Un plat réconfortant, simple et vraiment goûteux!

Mode cuisine
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Lapin braisé à la Noire de Chambly

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Ingrédients

  • 1 lapin de 1.2kg, coupé en 6 morceaux
  • Huile d’olive
  • 2 tasses de blancs de poireaux, coupés en rondelles
  • 2 tasses de navets, coupés en gros cubes
  • 2 tasses de pommes de terre grelots, coupées en deux
  • 2 tasses de carottes nantaises, coupées en gros morceaux
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 c. à thé d’herbes de Provences séchés
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1x750ml bière Noire de Chambly d’Unibroue
  • Persil frais ciselé pour décorer

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un grand chaudron allant au four, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive à température moyenne. Dorer le lapin de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement.
  • Ajouter les poireaux et les épices puis cuire pendant 2 autres minutes en remuant. Déglacer avec le vin blanc et gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs!
  • Ajouter les légumes puis le bouillon par-dessus. Verser ensuite la Noire de Chambly jusqu’à ce qu’il y ait du liquide au 3/4. ( Boire le reste! )
  • Déposer au four et cuire à couvert pendant 2h30.
  • Servir chaud et verser une belle quantité de jus sur le dessus. Décorer de persil frais. À manger avec une bonne baguette de pain fraîche!

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