Lapin braisé à la Noire de Chambly
- Préparation 10 min
- Cuisson 2 h 40 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 1 lapin de 1.2kg, coupé en 6 morceaux
- Huile d’olive
- 2 tasses de blancs de poireaux, coupés en rondelles
- 2 tasses de navets, coupés en gros cubes
- 2 tasses de pommes de terre grelots, coupées en deux
- 2 tasses de carottes nantaises, coupées en gros morceaux
- 1 c. à thé de persil séché
- 1 c. à thé d’herbes de Provences séchés
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1x750ml bière Noire de Chambly d’Unibroue
- Persil frais ciselé pour décorer
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un grand chaudron allant au four, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive à température moyenne. Dorer le lapin de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement.
- Ajouter les poireaux et les épices puis cuire pendant 2 autres minutes en remuant. Déglacer avec le vin blanc et gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs!
- Ajouter les légumes puis le bouillon par-dessus. Verser ensuite la Noire de Chambly jusqu’à ce qu’il y ait du liquide au 3/4. ( Boire le reste! )
- Déposer au four et cuire à couvert pendant 2h30.
- Servir chaud et verser une belle quantité de jus sur le dessus. Décorer de persil frais. À manger avec une bonne baguette de pain fraîche!