Filets de porc farcis aux pommes, fromage de chèvre et épinards

Filets de porc farcis aux pommes, fromage de chèvre et épinards
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Ceci est une de mes recettes signature. À mon avis, ces filets de porc farcis aux pommes, fromage de chèvre et épinards doivent être dégustés le plus rapidement possible! Je les sers toujours avec ma fameuse sauce à la moutarde de Dijon et à la bière aux pommes. Notez que l’idéal est de faire cette sauce pendant que les filets cuisent au four. Cela réduira ainsi le temps total de cuisson !

Mode cuisine
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Filets de porc farcis aux pommes, fromage de chèvre et épinards

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Ingrédients pour les filets de porc

  • 2 moyens filets de porc, ouverts en portefeuille, ( ce qui veut dire de les couper également au centre sur la longueur sans les détacher complètement )
  • Une poignée de bébés épinards
  • 1/2 pomme rouge McIntosh, pelée et coupée en juliennes
  • 150g de fromage de chèvre à pâte non affiné
  • Sel et poivre du moulin
  • Cure-dents ( ou ficelle ), préférablement propres

Ingrédients pour la sauce à la moutarde de Dijon et à la bière aux pommes

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine blanche tout usage
  • 1 1/2 tasse de lait chaud
  • 1/2 tasse de bière Éphémère Pomme d’Unibroue, température pièce
  • 1/2 pomme rouge McIntosh, pelée et hachée finement
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Déposer vos filets de porc dans une grande plaque à cuisson et bien les ouvrir. Ajouter un nid de bébés épinards, répartir les pommes puis défaire le fromage de chèvre en morceaux par-dessus le tout. Garder en tête qu’il faut refermer les filets alors ne pas trop les remplir!
  • Compacter les ingrédients au centre avec vos doigts puis fermer les filets, le plus serré possible, avec des cure-dents ou de la ficelle. Remplir les espaces restants de fromage de chèvre puis saler et poivrer! Placer le tout au four, l’ouverture vers le haut, et cuire pendant environ 25 minutes. Le porc se mange légèrement rosé! Sortir du four et laisser reposer pendant 2-3 minutes avant de couper en tranches et de servir.
  • Quand il reste environ 15 minutes de cuisson au porc, préparer la sauce! Dans un petit chaudron à température moyenne, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger pour créer un roux. Cuire en mélangeant régulièrement pendant 1 minute.
  • Ajouter le lait puis brasser avec un fouet pour défaire les grumeaux. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Amener à ébullition puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter à faible bouillon pendant environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse! Mélanger régulièrement. Garder au chaud puis verser sur les tranches de filet de porc!

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