Dim sum ( raviolis chinois )

Dim sum ( raviolis chinois )
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 8 min
  • Portions 40 dim sum
  • Congélation Absolument

J’ai décidé d’inclure deux recettes de dim sum dans cette page. Amusez-vous et surtout, régalez-vous! La pâte maison donne environ 60 raviolis et chaque recette en donne environ une  quarantaine. Je vous le jure, ils sont vraiment trop bons!!! Personnellement, j’aime faire ma pâte à dim sum moi-même mais vous pouvez aussi acheter la pâte à won-ton congelée, elle fait bien le travail!

Mode cuisine
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Dim sum ( raviolis chinois )

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Ingrédients pour la pâte à dim sum maison

  • 3 tasses de farine blanche tout usage + un peu pour pétrir
  • 1 tasse d’eau tiède + environ 1 c. à soupe

Ingrédients pour les dim sum au porc

  • 1x pâte fraîche ou 1 paquet de pâte à won-ton, décongelé
  • 500g de porc haché
  • 1/3 tasse de chou rouge, haché finement
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 4 gouttes d’huile de sésame grillé
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les dim sum aux crevettes

  • 1x pâte fraîche ou 1 paquet de pâte à won-ton, décongelé
  • 1 tasse de crevettes crues écaillées et sans queue, épongées à sec et hachées finement
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâm ( sauce de poisson )
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préparation pour la pâte

  • Dans un grand bol, mélanger la farine et 1 tasse d’eau jusqu’à l’obtention d’une boule. Si elle est trop sèche et ne colle pas correctement, ajouter un peu d’eau à la fois jusqu’à ce tous les ingrédients secs soient collés.
  • Pétrir la boule pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et non-collante. Saupoudrer de la farine au besoin pour faciliter le processus. Recouvrir d’un papier cellophane et laisser reposer sur le comptoir pendant 15 minutes.
  • Couper la boule en deux puis l’étendre à l’aide d’un rouleau jusqu’à ce qu’elle ait environ l’épaisseur de 4 ou 5 feuilles de papier. Si vous utilisez l’extention à pâte pour Kitchen Aid, l’abaisser jusqu’à 4.

Préparation pour les dim sum

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients puis mettre au frigo pendant 20 minutes.
  • Couper des carrés de 10cm par 10cm de pâte puis déposer environ 1 c. à thé de mélange au centre. Pour les refermer, mouiller légèrement les côtés. Vous pouvez rejoindre les 4 coins ensemble puis tourner le milieu en écrasant la pâte au centre pour la sceller. Vous pouvez aussi rabattre un coin par-dessus son côté opposé puis sceller avec une fourchette. Laissez-vous inspirer! Il est important de ne pas trop mettre de mélange dans les dim sum sinon ils ne vont pas bien sceller…
  • Cuire à la vapeur dans un panier ou dans une marguerite à température maximale pendant 7 minutes! Pour éviter qu’ils collent, cuire sur un papier parchemin avec plein de trous! Servir avec une sauce soya tamari et ma sauce asiatique aux arachides!!!

*** Notez que ce sont 2 recettes différentes alors ne pas tout mélanger ensemble! Remarquez que cela serait sûrement très bon quand même mais cela en ferait trop!!! S’il vous reste du mélange, vous pouvez facilement le congeler.

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