Dim sum (raviolis chinois)

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 8 min
  • Portions 40 dim sum
  • Congélation Absolument

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Ingrédients pour la pâte à dim sum maison

  • 3 tasses de farine blanche tout usage + un peu pour pétrir
  • 1 tasse d’eau tiède + environ 1 c. à soupe

Ingrédients pour les dim sum au porc

  • 1x pâte fraîche ou 1 paquet de pâte à won-ton, décongelé
  • 500g de porc haché
  • 1/3 tasse de chou rouge, haché finement
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 4 gouttes d’huile de sésame grillé
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les dim sum aux crevettes

  • 1x pâte fraîche ou 1 paquet de pâte à won-ton, décongelé
  • 1 tasse de crevettes crues écaillées et sans queue, épongées à sec et hachées finement
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâm ( sauce de poisson )
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

Préparation pour la pâte

  • Dans un grand bol, mélanger la farine et 1 tasse d’eau jusqu’à l’obtention d’une boule. Si elle est trop sèche et ne colle pas correctement, ajouter un peu d’eau à la fois jusqu’à ce tous les ingrédients secs soient collés.
  • Pétrir la boule pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et non-collante. Saupoudrer de la farine au besoin pour faciliter le processus. Recouvrir d’un papier cellophane et laisser reposer sur le comptoir pendant 15 minutes.
  • Couper la boule en deux puis l’étendre à l’aide d’un rouleau jusqu’à ce qu’elle ait environ l’épaisseur de 4 ou 5 feuilles de papier. Si vous utilisez l’extention à pâte pour Kitchen Aid, l’abaisser jusqu’à 4.

Préparation pour les dim sum

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients puis mettre au frigo pendant 20 minutes.
  • Couper des carrés de 10cm par 10cm de pâte puis déposer environ 1 c. à thé de mélange au centre. Pour les refermer, mouiller légèrement les côtés. Vous pouvez rejoindre les 4 coins ensemble puis tourner le milieu en écrasant la pâte au centre pour la sceller. Vous pouvez aussi rabattre un coin par-dessus son côté opposé puis sceller avec une fourchette. Laissez-vous inspirer! Il est important de ne pas trop mettre de mélange dans les dim sum sinon ils ne vont pas bien sceller…
  • Cuire à la vapeur dans un panier ou dans une marguerite à température maximale pendant 7 minutes! Pour éviter qu’ils collent, cuire sur un papier parchemin avec plein de trous! Servir avec une sauce soya tamari et ma sauce asiatique aux arachides!!!